„Wir finanzieren unsere Gemeinde und alle Projekte ausschließlich aus Spenden und erheben keine Kirchensteuer. Gerne dürfen Sie uns mit einer Spende unterstützen. Auf Wunsch stellen wir Ihnen zum Jahresende eine Spendenbescheinigung aus.“

Unsere Kontonummer:
BIC GENODE51BH2
Spar- und Kreditbank Bad Homburg

Die Volkshochschule Treptow-Köpenick bietet ab 18. Februar 2019 einen Deutschkurs für Eltern in unseren Räumen an. Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldung jederzeit direkt zu den Kurszeiten möglich. Jeden Montag und Mittwoch von 9.30-12.45 Uhr.

Elternkurs Deutsch Schöneweide

Weihnachten ist ja schon wieder lange vorbei. Doch soll hier dennoch einer Szene aus Weihnachtsgeschichte hinterhergedacht werden, quasi als Nachweihnachtsgeschenk.

Die letzten Gestalten der Weihnachtsgeschichte um Jesus von Nazareth sind ein paar seltsame Gestalten aus fernem Land. Heutzutage werden sie am 6. Januar beim Fest der heiligen drei Könige bedacht. Dieser Teil der biblischen Weihnachtserzählung wirkt so als wenn Zirkus Krone mit einer bunten Manegenshow zum Kind in der Krippe einzieht: ein Stern, drei Könige mit vielen Geschenken, ein neugeborenes Königskind, eine lange Reise. Das ist der Stoff, aus dem große Geschichten gemacht sind. Fehlen nur noch Elefant, Kamel und Pferdegespann.

Diese Szene hat schon immer die Phantasie der Menschen beflügelt. Immer weiter und detaillierter wurde die Reise der Männer aus dem Morgenland im Laufe der Jahrhunderte ausgebaut. Dumm nur, dass das meiste gar nicht aus der Bibel stammt, sondern reine Ausschmückung ist.

Am 1.7.2018 durften wir 2 Personen am Seddinsee taufen und als Mitglieder in unsere Gemeinde aufnehmen.

Hier einige Eindrücke

Am 26.8.2018 hatten wir einen Gottesdienst zum Schulanfan und Neuanfang in Beruf, Ausbildung u.s.w.
Hier einige Eindrücke von diesem Gottesdienst

Ein Förderprojekt der Evangelisch-Freikirchlichen-Gemeinde Berlin Oberschöneweide K.d.ö.R.