Die nächsten Angebote

25 Apr 2021
10:00AM - 11:00AM
Gottesdienst

Jahreslosung 2021Die meisten von uns werden wohl mit sehr gemischten Gefühlen in das neue Jahr gehen. Zu ungewiss ist die nächste Zeit. Klar, der mittlerweile zugelassene Covid19-Impfstoff gibt Hoffnung darauf, dass der Virus in absehbarer Zeit nicht mehr unser aller Alltag bestimmen wird. Doch wann werden wir uns wieder ganz selbstverständlich die Hände schütteln, einander umarmen oder ohne Mundschutz bewegen? All das ist nicht absehbar.

Was allerdings absehbar ist, sind unsere Möglichkeiten wie wir (auch) in diesem Jahr mit uns selbst und anderen umgehen können. Genau dafür kann uns die Jahreslosung 2021 eine Ermutigung sein: „Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist.“

Ich meine, wir gehen nicht an dem Sinn dieses Ausspruchs Jesu vorbei, wenn wir dessen tiefere Bedeutung zunächst einmal ganz persönlich auf uns selbst beziehen. Jesus lädt nämlich ein, auch mit sich selbst barmherzig zu sein: Sei barmherzig mit dir, so könnten wir den Vers etwas freier übertragen, mit deinen Fehlern, Schwächen und deiner Begrenztheit, wie auch dein Vater barmherzig ist.

Logo Newsletter rund

Frische Mitteilungen

Immer auf dem Laufenden bleiben mit unserem Gemeindenewsletter. Anmeldung über die Startseite - oben rechts.

Ganz frisch sind nun auch auch alle bereits veröffentlichten Newsletter zum Abruf verfügbar - zu finden unter "Aktuelles".

Die Volkshochschule Treptow-Köpenick bietet ab 18. Februar 2019 einen Deutschkurs für Eltern in unseren Räumen an. Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldung jederzeit direkt zu den Kurszeiten möglich. Jeden Montag und Mittwoch von 9.30-12.45 Uhr.

Elternkurs Deutsch Schöneweide

Am 1.7.2018 durften wir 2 Personen am Seddinsee taufen und als Mitglieder in unsere Gemeinde aufnehmen.

Hier einige Eindrücke

3. Kurs Seelsorge und Beratung des Kurses 2019/2021

Gerade hat die dritte Kurswoche des laufenden Kurses 2019/2021 mit 16 Teilnehmenden aus FeG und EFG stattgefunden. Zum ersten mal digital! Eine Teilnehmerin berichtet davon..

30.03.2021