Datum 03.02.2019
Textstelle Markus 8, 27-33

Predigtreihe Jesus erfahren 1a

Start der neuen Themenreihe: Jesus erfahren

Jesus ist die zentrale Gestalt des christlichen Glaubens. Das ist eigentlich selbstverständlich. Und doch vergessen wir das schnell. Alle unsere aktuellen Fragen des Glaubens und des kirchlichen Lebens werden nicht mit einem bestimmten Gemeindeaufbauprogramm beantwortet und auch nicht mit der einen richtigen Art zu Glauben. Antworten finden wir bei einer Person, bei Jesus. Die wichtigen Fragen sind deshalb: Kennen wir Jesus? Haben wir ihn richtig verstanden?  Was wissen wir von ihm und was erfahren wir von ihm in unserem Leben?

Stilletag am 8. Dezember 2018 in der EFG Bochum-Linden – Ein Rückblick und eine Einladung

2018 stilletag gruppeEinen ganzen Tag lang Schweigen, nichts sagen! Wer mich kennt, weiß, wie schwer das für mich ist. Eine Auszeit jetzt, wo doch noch so viel zu tun ist? Und wird es dann nicht verdammt laut in mir… und es kommen Dinge hoch oder Gott sagt etwas zu mir, das ich so gar nicht hören will und in meinem Alltag erfolgreich unterdrücke? Und mit 40 Teilnehmer*innen, wie soll da Ruhe und Stille einkehren?Da war aber auch noch eine andere Stimme in mir, ein tiefes Bedürfnis und Verlangen, mich von Gott berühren und Ihn zu mir sprechen zu lassen.

22.12.2018

Frömmigkeitsformen in der Brüderbewegung

Welche Ausdrucksformen der Frömmigkeit sind typisch für die Brüderbewegung? .

12.02.2019

Ein Traum verändert die Welt

Am vergangenen Wochenende fand die Uraufführung des Chormusicals „Martin Luther King – Ein Traum verändert die Welt“ statt..

11.02.2019